Penjahitwannabe's Blog

menjahit itu..

Sekilas Juliana Jaya January 24, 2010

Filed under: Kursus — penjahitwannabe @ 17:18

Waktu pertama kali punya niat ikutan kursus menjahit, langsung yang pertama kepikiran adalah JULIANA JAYA.  Gak tau kenapa, mungkin krn gak gaul, jadi kalo kursus menjahit, tahunya cuma Juliana jaya aja, he.. padahal setelah beneran ikut kursus, trus browsing di gugel, ternyata cukup banyak juga lembaga2 kursus menjahit.

Aku siswa kursus Juliana Jaya cabang Ciputat, deket Makro, kalo dari arah ciputat, letaknya sebelah kiri jalan, bbrp meter sebelum makro. Lokasinya gak persis di pingggir jalan sih, agak masuk sedikit sekitar 50 meter, tapi di pinggir jalan kelihatan kok plangnya : JULIANA JAYA.

Ada 3 paket kursus yg di tawarkan disini, yaitu : Dasar, Terampil & Mahir. Saat ini aku mengambil tingkat dasar. Biaya kursusnya waktu itu Rp. 1.4jt (satu juta 400rb), itu adalah harga kursus di bulan November’09 (gak tau kalau sekarang mungkin sudah naik  biayanya). U/ tingkat dasar, total ada 15 x praktek:

  1. Praktek 1 : Blous leher bulat, lengan licin, bukaan depan
  2. Praktek 2 : Rok lipat hadap, saku dalam ban luar
  3. Praktek 3 : Gaun terusan, leher lancip, kerah kebah, lengan kap-pof
  4. Praktek 4 : Kebaya
  5. Praktek 5 : Gaun potong pinggang lengan tulip, leher persegi, garis hias princess, rok berlipit
  6. Praktek 6 : Blous kerah Sanghai, lengan setali
  7. Praktek 7 : Rok enam pias
  8. Praktek 8 : Pola dasar anak
  9. Praktek 9 : Rok lipat sang kup, ban dalam dengan heupstuk
  10. Praktek 10 : Blous kerah kemeja lengan pof
  11. Praktek 11 : Rok asimetris, ban luar
  12. Praktek 12 : Rok ½ Lingkar
  13. Praktek 13 : Daster dengan dua lajur, tanpa lengan
  14. Praktek 14 : Blous kerah setali, lengan panjang (lengan pendek)
  15. Praktek 15 : Kulot

Setiap peserta kursus mendapatkan 1 set peralatan menjahit yang berisi : Meteran, gunting, rader, penggaris panjang, penggaris siku, buku tulis, pulpen, pensil, pensil warna (biru&merah), lem kertas, jarum, sepul, sekoci, karbon jahit, kapur jahit, jarum pentul.

Biaya diatas sudah termasuk bahan u/ 15x praktek tsb. Oiya, ini no telpnya : 021 7498756

Kursus yuk..

   

About these ads
 

10 Responses to “Sekilas Juliana Jaya”

  1. byansmom Says:

    ya oloh, pusing gw liat alat jahit menjahit semua!!
    hahahaha….tapi tetep semangaTT!! ciayo mama apple!!

  2. susi Says:

    mbak tau ngk bedanya juliana jaya sama juliana doang ? ^_^

  3. susi Says:

    gimana mbak ? dah tau bedanya lom ? kalo dah kasih tau saya ya ?
    saya juga ngk tau soale ^_^

    • ha..ha.. ibaratnya ..juliana doang itu adalah saya : seorang gadis lugu yg msh mjd siswa kursus menjahit yg bermimpi mjd penjahit beneran suatu saat nanti.. kalo juliana jaya itu ya RJH : the real tailor in this century ever.. wakakakak

  4. ratu Says:

    haduh mamanya appel… akyu pusing dengan alat alat jahitnya

  5. noor Says:

    mba, ada info alamt kursus juliana jaya di bekasi (rumahku di Galaxi) gak? thx ya

  6. widya Says:

    mbak, tingkat dasarnya di pertemuan pertama langsung praktek bikin?

    atau itu cuma belajar pola.. aku harus dr nol mbak.. kalo jahit jelujur biasa buat tambal2 bisa aku,
    tapi buat/pecah pola, cr gunting bahan sampai pemakaian/siapin mesin jahit itu blm ngerti.. cr mengukur aja ndak bisa hehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.