Penjahitwannabe's Blog

menjahit itu..

Nemu toko bahan murah di ciputat.. January 24, 2010

Filed under: Toko Bahan — penjahitwannabe @ 12:06

Woro woro..!!! baru tahu nih, ternyata di ciputat ada toko yg jual bahan murah, kenapa murah? Karena bahan yg dijual adalah sisa garmen. Jualnya secara kiloan, bukan per meter, tapi bukan berarti kita gak bisa beli per meter loh, bisa aja, tinggal sebut kita butuh berapa meter, nanti mereka akan potong bahannya dan kemudian baru di timbang untuk  mengetahui berapa yg harus kita bayar.

Waah.. bagi siswa yg masih blm lulus kursus spt diriku, ini adalah kabar gembira tentunya. Why? Krn untuk bisa mahir menjahit, kita mesti rajin2 tuh praktek menjahit, bikin baju, bikin rok, bikin daster, de-el-el. Nah, kalo udah gitu, kita kan mesti punya banyak stok bahan, krn masih untuk praktek  dg tujuan memahirkan diri (baca : tdk u/ dikomersilkan alias dijual),  maka bahan yg dipakai juga yg murah2 aja, sayang kan kalo masih belajar menjahit, bahan yg dipake katun jepang , waduh.. langsung kering nih..??

Back to de topic toko bahan yg di ciputat itu, namanya “queen collection” . kalo dari arah pamulang/parung, adanya di sebelah kiri jalan, letaknya  di dekat apotik roxy,  itu tuh.. tempat mangkalnya bis koantas bima 510, jurusan ciputat – kampung rambutan(ato ciputat-tanah abang ya?? wanda.. pokoknya bisnya warna kuning deh)..(ada tuh gambar bisnya yg lg nongkrong di foto yg ada timbangannya) , pokoknya sebelum  flyover ciputat. Tokonya amat sangat sederhana, bukan ruko, tapi kios kecil. Bahan2 yag di jual  ada yg di tata di lemari kayu, ada yg di gantung, maupun yg diletakkan di sudut dalam gulungan2. Trus timbangannya pake timbangan yg biasa di pake abang2 buat nimbang buah (wah, pengalaman pertama liat timbangan isinya bahan, hi..hi..hi).

Bahan2 yg dijual ada katun, satin, handuk juga ada. Toko ini buka setiap hari kecuali minggu (libur), buka mulai jam 8 pagi dan tutup jam 6 sore. Kemaren aku beli bahan katun, 1 kg harganya Rp. 75rb, aku beli bahan motif bunga kecil 2.2m (lebar bahan 1.5 m/lebar besar) & bahan motif kotak warna kuning  2.5m (lebar bahan 115 cm/lebar kecil), trus ditimbang, harganya : Rp. 52.500,-. Kalo ditung2, semeternya jatuhnya jadi Rp. 11.667,- cukup murah kan? Deket lagi dg tempat tinggalku (pamulang red), jadi gak perlu jauh2 ke cipadu ato mayestik, he..he.. CIPADU/MAYESTIK?? Tunggu tanggal mainnya.. (baca : nanti kalo udah jd penjahit professional, yg udah bisa jualan, baju, baru deh..Ting ting)

 

4 Responses to “Nemu toko bahan murah di ciputat..”

  1. byansmom Says:

    booooo !!! woro woro tuh artinya apaan sih ?? anjreeeet, lu cuma beberapah hari blognyah udah sebagus ini???? *sayatidakterima!!!*
    congratsssssss buat blognya!!!! kweren lah untuk ukuran yg ngga doyan nulis kayak lo😉 yang hobinya ngintipin blog orang doang :)) gitu dooong, kan kalo udah keranjingan nge blog jadi gampang
    kami atas nama keluarga sartono sekali lagi mengucapkan selamat!!

  2. aan karsono Says:

    Salam kenal…

    Bagus loo blognya, palagi buat pemula. Saya aja yg dah belajar bikin blog tahunan gak ada maju-majunya, selain copy paste hehehe….

    Blog yg informatif.. Salut juga krn mau nyantumin harga, banyak blogger yg enggan nyantumin harga, jd kita harus nanya2 dulu kalo perlu info harga.

    Seneng rasanya liat blog dg title wanna be penjahit… hehe.. aku balik ya… krn sama… I wanna be penjahit too..
    Dan sy undang ke blog aku.. di aankarsono.multiply.com

    Rgds, Aan, jawa timur.

    • tengkyu mas aan atas complimentnya.. seneng deh ada yg sudi mampir kie blog-ku, apalagi nambahin comment juga. Nanti aku mapir ke blogmu juga ya.. tetap semanagt on sewing!!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s