Penjahitwannabe's Blog

menjahit itu..

ini nih koleksi bukuku.. January 23, 2010

Filed under: Koleksi Buku — penjahitwannabe @ 21:49

Okay…Walo baru 3 bulan kursus, koleksi buku menjahitku lumayan loh..(walopun belum tentu smua dibaca tuntas?? Tapi kan paling tidak buku2 tsb pasti pernah aku bolak balik halamannya) ;

"Little Black Dress"

1. “Little black dress” seri asyiknya menjahit karya Tatiana Vidi. Harga : +Rp. 45.000,-

Buku ini membahas ttg cara bikin dress (step by step),  dress klasik tapi keren.

"Pretty in Pink"

2. “Pretty in Pink” seri asyiknya menjahit karya Tatiana Vidi Harga : +Rp. 45.000,-

“Ragam dress anak2 di bahas cara pembuatannya di buku ini, Lutju lutju loh modelnya.

3. “Beautiful Blouse” seri asyiknya menjahit karya Tatiana Vidi Harga : +Rp. 45.000,-

Buku ini membahas pembuatan beberapa model  blouse.

4. “Menjahit Pakaian Wanita dan Anak Tingkat Dasar” penerbit : Meutia Cipta Sarana.Harga : Lupa, sekitar Rp. 50rb-an

Dasar2 menjahit diajarkan disini, spt : Pola dasar, mengubah model, merancang bahan, teknik menjahit, Memperbesar dan Memperkecil Pola, dll.

5. “Analisa Pecah Model Busana Wanita” karya Dra. Porie Muliawan. Harga : Rp. 48.000,-

Buku ini kayaknya ditujukan bagi mrk yg sdh lebih canggih ilmunya (baca : mahir menjahit). Membahas berbagai macam bentuk pecah pola.

6. “Petunjuk Lengkap Penyelesaian Jahitan Pakaian Wanita” karya M.H. Wancik. Harga : lupa, mungkin sekitar 35-40rb-an.

Buku ini membahas ttg bagaimana menjahit pakaian setelah bahan digunting sesuai pola, hingga jadi dan siap pakai. Selain itu juga diterangkan ttg detil dan perlengkapan sebuah pakain spt memasang ritsleting, memasang ban pinggang beserta kain kerasnya, memasang kerah pada kerung leher, membuat dan memasang lengan bermanset dsb.

7. “Petunjuk Lengkap Pecah Pola Aneka Model Kebaya Klasik dan Modern” karya M.H.Wancik. Harga : Rp. 35.000,-

Buku ini khusus membahas ttg kebaya, baik kebaya klasik maupun kebaya modern. Mulai dari pembuatan pola dasar, pecah pola, rancang bahan, hingga teknik penjahitan dan penyelesaiannya.

8. “Reka Busana Muslim Gamis Modis” karya Sanny Poespo. Harga : Lupa, sekitar 50-60rb-an.

Buku ini menampilkan ragam rancangan gamis, baik untuk kesempatan sehari2 maupun acara resmi.

9. “Sulam Benang, Pita & Payet” karya Yanti Hafnur. Harga : Rp. 88.900,-

Buku ini menawarkan kelengkapan kreasi sulam, dari sulam benang, payet dan pita.

10. Yg pastinya ini nih… Tara…”Diktat Pelajaran Menjahit  Tingkat Dasar” karya Juliana Jaya

 

6 Responses to “ini nih koleksi bukuku..”

  1. winwin Says:

    makasih mbak infonya,btw sy cr buku dasar menjahit ko susah banget y.klo boleh tw belinya dimana y………….,makasih

    • halo mba winwin.. maaf baru balas, saya beli semua buku ini di gramedia, gramedia pondok indah & gramedia bintaro, jakarta selatan, tks for visiting my blog ya..

  2. INA Says:

    salam kenal..
    wah asyik yah bisa kerja sambil kursus menjahit,, saya sebenarnya memiliki keinginan yang sama tetapi kalo saya masih terhalang kuliah jadi belum sempat ikutan kursus, referensi buku-bukunya menarik banget loh, kalo boleh tau belinya di gramedia atau toko buku biasa?

  3. Dessi Asmarini Says:

    Lam kenal, mbak.
    Aku juga baru pemula jadi penjahit pribadi, aku mau tanya beli karbon kain dimana ya?
    Di tempatku kok pada gak tau ya?
    Biasanya aku pake karbon kertas…tapi warnanya gak bisa ilang kesel deh, apalagi kemaren aku jait baju pake kain warna putih…
    Thanks ya…?

  4. ella nurlaela Says:

    salam kenal, saya juga sedang belajar menjahit dengan cara menjiplak pola2 dari majalah. Pengen juga sih ikutan kursus; kalau ada yang tahu tempat kursus menjahit di Bandung, tolong informasinya, ya. Ma kasih.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s